CUISINE, Pain fait maison

Pain sportif à la farine complète d’épeautre


J’ai été ravie du rendu de ce pain. Il a vraiment la texture d’un « Vollkornbrot » (Pain complet) allemand. Il est bien complet, plein de fibres et d’éléments nutritifs et a un aspect un peu robuste. En plus, avec du fromage frais et quelques laitues, on est calé pour quatre heures minimum.

Ingrédients:

  • 2 mesures de farine complète d’épeautre
  • 1 mesure de farine de seigle
  • 1/2 mesure de graines de tournesol
  • 1/2 mesure de graines de Sésames
  • 1/2 mesure de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillères à café de sel
Pain Sportif aux céréales
Pain Sportif aux céréales

Préparation:

Dans la MAP: Verser tous les ingrédients secs d’abord et ensuite les ingrédients liquides. Choisir sur votre machine le programme pain complet.

Si vous le faites à la main, dans un saladier mélanger d’abord les produits secs et ensuite les produits liquides. Travailler la pâte et ensuite laisser reposer 2 heures. Former une boule et enfourner à 200°C pour 30 min.

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2 thoughts on “Pain sportif à la farine complète d’épeautre”

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