CUISINE, Pain fait maison

Pain de campagne


Enfin, j’ai compris qu’il y avait une différence entre le pain de campagne et le pain rustique. Mais dans un premier temps, je vous passe la recette du pain de campagne et puisque le pain rustique se travaille en deux temps, je vous la donnerai la prochaine fois.

Ingrédients:

  • 1 mesure de farine complète de seigle
  • 2 mesures de farine type 55 ou 550 en Allemagne
  • 1 CàS de sucre
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 càc de sel
  • 1 mesure d’eau

Préparation:

Dans la MAP: Verser tous les ingrédients secs d’abord et ensuite les ingrédients liquides. Choisir sur votre machine le programme pain normal.

Si vous le faites à la main, dans un saladier mélanger d’abord les produits secs et ensuite les produits liquides. Travailler la pâte et ensuite laisser reposer 2 heures. Donner la forme désirée à votre pâte et enfourner la à 210°C pour 30 min.

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1 thought on “Pain de campagne”

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