Sports et bien-être

Les vertus des graines de lin


Le lin est cultivé majoritairement au Canada et exporté un peu partout dans le monde. Il ne coûte pas très cher et offre beaucoup d’avantages d’une part sur le plan nutritionnel.

Les graines de lin

Les bienfaits des graines de lin:

  1. Aident à lutter contre la constipation grâce à ses fibres solubles
  2. elles sont très riches en oméga 3 et oméga 6, et aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires
  3. Grâce à certaines lignanes (phytoestrogènes) qu’elles contiennent, elles soulageraient des symptômes liés à la ménopause et joueraient aussi un rôle dans la prévention du cancer du sein.

Comment les consommer: Idéalement, elles sont à consommer moulus dans des yaourts, dans vos salades dans la préparation de vos pains maison, dans vos céréales au lait, dans vos omelettes. Pour obtenir de bons résultats, c’est préférable de les consommer sur du long terme. Une seule càc suffiraient pour couvrir les besoins d’un adulte d’après les praticiens.

Les graines de lin sont une bonne alternative pour des personnes végétariennes, ou allergiques au blanc d’oeuf.

Les graines de lin bouillies forment un gel. Ici le mode opératoire

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