CUISINE, Desserts

caramel au beurre salé


Étant un peu bretonne par adoption, je me dois de vous présenter du caramel au beurre salé. Si vous ne l’ avez jamais goûté, je vous proposerais d’essayer et de me donner votre avis. Dans le cas où vous passeriez par la Bretagne, n’hésitez pas à le tester.

Très crémeux, onctueux et doux en bouche, pas pâteux

Ingrédients:

  • 100g à 104g de sucre
  • 2 cuillères de soupe d’eau
  • 60g à 68g de beurre salé (80% de matière grasse)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (30% de matière grasse)
Comment réussir son caramel au beurre salé

Mode opératoire: Mettez du sucre et de l’eau (c’est la base de tout caramel) à cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Hors du feu, ajouter du beurre breton (ou du beurre de votre région) demi-sel, puis, versez la crème fraîche, bien remuer, attendre que votre caramel un peu se refroidisse et ensuite mettre en pot. C’est surtout la crème fraîche qui donnera de l’onctuosité à votre caramel.

Il est excellent pour accompagner vos crêpes sucrées et les macarons

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7 thoughts on “caramel au beurre salé”

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