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Madeleine à la farine de maïs et aux graines de tournesol


Madeleine à la farine de maïs, à la banane et aux graines de tournesol
Madeleines de maïs, à la banane et aux graines de tournesolJ’ai beaucoup apprécié ces madeleines qui me rappelaient les beignets de banane à la farine de mais. Sauf que dans ce cas-ci, la pâte n’est pas frite mais cuite au four. Ce qui déjà est un plus pour ne pas avoir une mauvaise conscience. Néanmoins, il convient d’en manger avec modération.
Bananes à dessert très mûres

La recette est la suivante:

  • 3 bananes bien mûres (sans la peau elles pesaient 260g)
  • 120 g de farine de maïs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 4 blancs d’oeufs
  • 6 cuillères à soupe de graines de tournesol grillées
  • une petite pincée de sel, 2 cuillères à soupe d’huile (facultatif)

Comment procéder?

Mettre tous les ingrédients et pétrir la pâte
Mettre la pâte en moule et enfourner à 160°C pour 12 à 18 min.

Rendre les bananes en purée, ajouter la farine de maïs, le bicarbonate, les graines de tournesol, le sel et les blancs d’oeufs battus en neige en pétrissant délicatement à l’aide d’une spatule.

Beignets de bananes à la farine de maïs
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3 thoughts on “Madeleine à la farine de maïs et aux graines de tournesol”

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