CUISINE, Plats de résistance

Riz au curry et son fagot de haricot vert


Riz au curry et son fagot de haricot vert

Sans m’en rendre compte, je consomme des fois trop de viandes. Mais, je pense qu’il est aussi possible de se faire plaisir juste avec une recette à base de féculents et légumes. Soyez sans inquiétude, car on peut aussi être bien rassasié sans viandes ou poissons. C’est pourquoi, je vais de ce pas vous présenter cette recette végétarienne dont le nom de code est riz au curry et son fagot de haricot vert. C’était un pur régal.

Riz à moitié cuit
Précuisson du riz parfumé

Ingrédients:

  • 100g de riz (j’ai utilisé du blanc parfumé long grain)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de votre choix ou plus
  • 2 petits oignons (à découper)
  • 2 cubes de bouillon légume
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’ail frais ou en poudre
  • 1/2 cuillère à café de basilic
  • 2 cuillères à café de thym
  • 5 grosses feuilles de poireau (à découper en petits)
  • sel, poivre
  • Poêle non adhésive pour terminer la cuisson du riz en grillant

    Préparation du riz au curry

Préparation du riz au curry:Faire bouillir le riz, arrêter le feu lorsque le riz est presque cuit, mais pas cuit. Égoutter à l’aide d’une passoire et réserver. Mettre une poêle non adhésive au feu, mettre de l’huile et  faire suer les oignons hachés ou découpés, et ensuite les feuilles de poireau. Après 1 à2 min environ, ajouter le riz et continuer à remuer, le feu ne doit pas être doux, mais pas fort non plus. Puis ajouter tous les autres ingrédients et continuer à remuer jusqu’à ce que le riz cuise. Si votre riz semble sec ajouter juste 1 à 3 cuillères à soupe d’eau.

 

Haricot vert en fagot

Préparation du haricot vert: Il faudra tailler une quantité désirée de haricots verts pour qu’ils aient la même taille. Saler, poivrer et attacher avec une feuille de poireau. Enfin mettre au fourà 180°C  6 min environ.

 

C’est prêt, bon appétit!

 

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3 thoughts on “Riz au curry et son fagot de haricot vert”

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