Pain complet au seigle, Pain fait maison

pains au seigle hamburgers faits maison


Se faire plaisir avec des hamburgers faits maison

C’est un pur plaisir de faire soi-même ses pains pour hamburger. Ces petits pains hamburgers sont super moelleux et délicieux, et en plus très digestes (c’est ce que je recherche personnellement dans une alimentation). En plus, entre amis, faire des hamburgers maison rendra l’atmosphère très conviviale d’après moi.

Pâte à pain pour hamburgers recouverte de farine pour éviter que ça colle pendant la manipulation

Voici la recette:

  • 250 g de farine complète de blé (ou type 150)
  • 250 g de farine de seigle
  • 300 ml à 310 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère s à soupe de sucre
Former des boules ainsi

Préparation: Dans un saladier (ou dans votre machine à pain) pétrissez le mélange farine, sel, levure, sucre, huile et eau. La pâte ne doit pas collée, elle ne doit pas être dur non plus. Ensuite, couper la en petites boules. Badigeonner le dessus de vos boules, d’eau ou de jaune d’oeufs pour pouvoir faire adhérer les graines de sésame. Poser les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson et allant au four. Laisser les pains reposer une heure et après allumer le four à 160°C et les faire cuire 15 à 20 min. Vous pouvez les conserver 48 heures sans qu’ils ne durcissent. Sinon conserver les au congélation pour une longue durée.

BON APPÉTIT!

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4 thoughts on “pains au seigle hamburgers faits maison”

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