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Filet de rouget grillé et son tartare de haricot rouge


Filet de rouget aux poivrons rouges

Avec toutes les occupations, se concocter en semaine un repas  rapide et diététique est souvent une équation assez difficile à résoudre. J’ai une proposition de résolution qui pourrait nous intéresser tous. Pour ce faire, je nous ai préparé un bon petit plat complet en à peine 20 min pour régaler nos papilles. SVP, essayez et donnez moi vos impressions!

Ingrédients pour 3 personnes:

Filets de rougets à griller: 9 filets de rouget, épices (1 cuillère à café d’ail, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de basilic, une pincée de sel et de poivre blanc et noir, 1 cube de bouillon).

Préparation des filet de rouget à griller: Assaisonner ses filets et les laisser mariner pendant 1 à 2 heures. Disposer sur une plaque allant au four et faire griller pendant 6 à 10 min environ

Crudités: Poivrons et laitue à volonté. (pendant que les filets cuisent, préparer ses crudités).

Et préparer ensuite sa Sauce pour tartare de haricots rouges et pour crudités:  avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de jus de citron, une pincée de gingembre et de poivre noir pour relever le goût, échalote hachée, un peu de persil.

Préparation du Tartare de haricot rouge: Dans un saladier, mélanger les haricots rouges et la sauce préparée avant

Pour le tartare de haricot rouge: 150g de haricot rouge en boîte (ou préparer soi-même des haricots secs) à laver et à égoutter.

Voilà le résultat final. Pour les plus gourmands, ajouter du ketchup et de la mayonnaise. Bon appétit!

Le plus: Ce plat est certes bien copieux et mais il est pauvre en calories. En plus, il est très complet et permet de bien se régaler sans se sentir au régime. Le poisson et les crudités pourront être consommés à volonté.

Le moins: Si vous n’aimez pas les haricots, remplacer les par du pain ou du riz

 

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3 thoughts on “Filet de rouget grillé et son tartare de haricot rouge”

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